Целевая аудитория:

Программа для студентов, психологов, психотерапевтов, тренеров, педагогов, для всех тех, кто хочет узнать больше об арт-терапии, пользоваться ее техниками, узнать, как работает арт-терапия с другими направлениями и какие задачи она может решать. Также эта программа может быть прекрасным инструментом для тех, кто хочет через творчество больше познакомиться со своим ярким внутренним миром. Арттерапия побуждает каждого участника к самораскрытию через спонтанное творчество, проявлению отношений и эмоциональных реакций, предоставлению обратной связи, самоанализу и анализу групповых ситуаций.

Описание:

В программе:

Дидактическое обучение, теоретические дискуссии, рисуночные техники, отработка практических навыков индивидуально, в парах и мини-группах.

Создавая коллажи, Вы овладеете новыми техниками и навыками практической работы, получите возможность для личностного роста и расширения образа Я.

На семинаре рассматриваются диагностический и терапевтический потенциал сказкотерапии, обзор различных направлений, сочетание сказкотерапии с другими видами психотерапевтического воздействия. Отдельным блоком представлены диагностические возможности сказкотерапии.

Главной целью психотерапии с использованием мандал является раскрытие и единение внутренних сил (ресурсов), которые по разным причинам оказались сдержаны, не доступны человеку, интеграция внутреннего мира и создание внутренней структуры. Исцеление происходит за счет растущей внутренней целостности.

На данном семинаре Вы познакомитесь со значением маски, с инструкциями при работе с масками, а также с техниками работы с социальными и архетипическими масками.  А также - понимание собственных масок и умение их осознанно менять в зависимости от условий социума.

Индивидуальная работа, работа в группе с использованием приемов свободной лепки, парной лепки, лепки своей проблемы и др.

Работа в групповом процессе, супервизорская практика, индивидуальная работа в различных  «песочных мотивах», разбор индивидуальных и групповых сессий.

Программа  научит Вас создавать и работать с обережными куклами, как метода психокоррекции.

Включает в себя:

  1. Защиту авторской программы по применению техник арт-терапии в той или иной сфере;
  2. Супервизия;
  3. Практическое задание на заключение контракта с клиентом.
  4. Сертификат от  Ассоциации Психологов Республики Казахстан.

** Сертификационная программа курса предполагает обязательное последовательное прохождение

Формат проведения:

Продолжительность одного семинара: суббота, воскресенье с 10-00 по 18-00 ч.
Интенсивность семинаров – один раз в два месяца.