Хочешь облокотиться о стену – построй ее

//Хочешь облокотиться о стену – построй ее

Хочешь облокотиться о стену – построй ее

В нашем обществе существует ошибочное мнение, что мужчина должен быть стеной для женщины, которая выходит за него замуж. Ведь представительницы прекрасной половины человечества, называя себя слабым полом, ищут опору. Поэтому мне очень нравится выражение «Хочешь облокотиться о стену, построй ее». Практика работы в психологи доказывает, что это не просто формулировка, как и то, что не бывает готовой стены.


Я памятник воздвиг тебе нерукотворный.

Проанализировав деяния любого великого человека, оставившего след в истории- памятники архитектуры, «разрушающие» войны и поэтические шедевры, мы понимаем, что главной движущей силой была любовь или ненависть к женщине (независимо от того любимая это или мать). Напрашивается вывод. Любой человек мужского пола достигает чего-либо благодаря любви или ненависти к матери, супруге, спутнице.

Чего хотят женщины.

Ошибочные запросы наших женщин звучат приблизительно так: «Хочу влюбленного в меня по уши олигарха, который, надевая мне на пальчик обручальное кольцо с огромным бриллиантом, другой рукой выписывает чек для оплаты кругосветного круиза». В его же лице они хотят видеть надежную стену, на которую в случае неудач можно опереться. Но, как говорится, «любишь кататься- люби и саночки возить», а чтобы облокотиться на стену, требуются усилия по ее возведению. Милые дамы, стена — это не большие деньги, хотя материальные ценности потому и зовутся ценностями, что дополняют ваше счастье. Стена- это прежде всего взаимопонимание, которое обеспечивает психологическое спокойствие.

Само совершенство.

На мой взгляд, перспективный мужчина – это тот, кто вас любит, кто вас ценит, кто готов мириться с вашими «шалостями», человек, готовый добиться чего-то ради вас. К сожалению, не каждый представитель сильного пола образчик для подражания, владеющий рядом качественных прилагательных – умный, замечательный, золотой, отзывчивый. Но если мужчину поддерживать, оказывать помощь в его начинаниях, а истерики, требования и ссоры сменить на противоположность – лояльность, хитрость в хорошем смысле этого слова, то тем самым мы пробудим в нем стремление совершенствоваться. Верным признаком того, что вам удалось выстроить свою стену, станут признания в любви, в то время когда ваш мужчина, утоляя голод кусочком хлеба и чашкой чая, будет сочувствовать вашей усталости. Конечно, хорошая женщина обязательно позаботится о том, чтобы обед ее благоверного состоял, как минимум из полуфабрикатов.

Как за каменной стеной.

Как правило, мы подходим к стенам и плачем, избавляясь от грусти, опираемся на них, ища поддержку, бьемся, выплескивая боль. Выходя замуж, каждая из нас надеется на вечную любовь. К сожалению, век окрыляющего чувства недолог, его сменяет взаимопонимание. Но на взаимопонимании можно снова выстроить любовь. Это объясняется тем, что любовь ступенчата, на протяжении всей вашей жизни она меняется. Она может исчезнуть без остатка, если вы считаете себя самой умной, намного умнее своего мужчины. Хитрой в плохом смысле этого слова. Надо помнить, что женщина обладает материнскими качествами. Уходя из своего дома, мужчина в жене ищет мать. Я знаю, что вам не хочется быть матерью, хочется быть любимой. Будьте ей. Кто вам мешает быть сексуальной, востребованной и обожаемой? А из мужа можно вырастить ту стену, которая вас поддержит. Друга, который на протяжении всей жизни будет вам помогать. Выбирая себе спутника жизни, нужно задать себе несколько вопросов, провести небольшой тест. Нужно закрыть глаза и попытаться представить себе его старым, больным человеком. Сможете ли вы в таком случае терпеть его рядом с собой? Сможете ли вы ему, такому, помочь? Он ли вам нужен в жизни? Второе, что вы должны представить: сможет ли он заботиться о вас, если вы будете больны? И проанализируйте третий момент: какие фразы он вам говорит? Много ли он вам обещает? Если да,то на практике, он этого не сделает. Ведь мужчины, как правило, скупы на слова. Они считают, что любовь нужно подтверждать делами.

Замечали ли вы, что 80% мужчин любят собак, а не кошек? Почему? Что присуще кошке? Она гуляет сама по себе и подходит к человеку, изредка изменяя своим правилам, лишь если ей нужна ласка. Как правило, это манера поведения женщин, подверженных гордыне, большинство которых несчастны в жизни. Собака же, несмотря на то, кормит ее хозяин или нет, бьет ли он ее, лишает внимания, всегда смотрит на человека преданными глазами. Она рада днем и ночью подстраиваться под его настроение. Я не учу вас быть «ковриком», о который вытирают ноги. Ни в коем случае. Я учу вас быть спонтанными и всегда удивлять вашего мужчину. Вносить изюминку в ваши отношения. Не надо напоминать ему о его недоработках и промахах. Пусть такие фразы, как «я тебя люблю», «я в тебя верю» и «у тебя все получится», станут постоянными выражениями в вашем лексиконе. Не забывайте, что мотивацией его поступков и достижений служит любовь к женщине. Если вы сумеете по кирпичику выстроить свою стену, то в любое время сможете на нее облокотиться. И если эта стена будет у вас дома, то необходимость бежать среди ночи к подруге и поплакаться о неприятностях на работе отпадает. Может, на «строительство» стены уйдет год или больше- наберитесь терпения. Ведь упорный труд впоследствии будет вознагражден сторицей. Пример. Вы сможете, взяв в руки пластилин, сразу вылепить фигурку? Он треснет и поломается при первой же попытке. Ну если пластилин долго греть, мять в руках, то можно вылепить все что угодно.

В своем желании опереться на стену мы, женщины, не одиноки. Сильная половина человечества тоже имеет потребность прислониться к надежному плечу либо к устойчивой стене. И, как правило, не найдя у семейного очага взаимопонимания и искренности, находят себе любовниц, понимая, что любовница – это тоже своего рода проблема. Милые женщины, давайте же согреем наших мужчин ласковым словом, еще раз напомним о своих чувствах, и их желание найти уют, покой и любовь где-то на стороне утратит необходимость.
Федорова Л.А.
Статья для журнала «Дамский Мир»

2017-10-03T22:58:02+00:00