Руководить, значит лидировать

//Руководить, значит лидировать

Руководить, значит лидировать

Согласно личностной теории лидерства, лучшие из руководителей обладают определенным набором общих для всех личных качеств, независимого от того мужчина вы или женщина.

Лидерство — это способность влиять на индивидуумов и группы людей, чтобы побудить их работать для достижения целей. Имеется множество средств, с помощью которых можно оказывать влияние на других и вести людей за собой.

Лидеры, как правило, отличаются интеллектом, стремлением к знаниям, надежностью, ответственностью, активностью, социальным участием и социально-экономическим статусом. Но в разных ситуациях эффективные руководители обнаруживали разные личные качества. Учеными был сделан вывод, что «человек не становится руководителем только благодаря тому, что он обладает некоторым набором личных свойств».

Не только личные качества, но и поведение имеют большое значение для руководства, они являются существенными компонентами успеха. Доказано, что в эффективности руководства решающую роль могут сыграть также дополнительные факторы. Эти ситуационные факторы включают потребности и личные качества подчиненных, характер задания, требования и воздействия среды, а также имеющуюся у руководителя информацию. Развивая эту мысль, можно утверждать, что люди могут научиться воспитывать в себе необходимые качества, и тем самым становиться эффективными руководителями, но нельзя забывать об индивидуальности.

Каждая организация представляет собой уникальную комбинацию индивидов, целей и задач. Каждый управляющий  это уникальная личность, обладающая рядом способностей, женщины- руководители в том числе.

Факты: Исследования более 19000 сотрудников 100 больших и малых предприятий (опрос ERIQ) показали, что женщины хорошо выполняют свою работу. Исследование «Менеджер в группе и в организации» показало, что женщины-руководители повсеместно проявляют себя личностями яркими, сильными, гибкими, устойчивыми, прямыми и способными работать по много часов подряд. Кроме того, они самодостаточны и уверены в себе, им не требуется внешний контроль.

С фактами не поспоришь, но……

До сих пор бытует мнение, что из женщины «не может получиться» хороший руководитель. И тогда милые дамы, чтобы не разочаровывать противоположный пол совершайте следующие основные ошибки руководителя, дабы дать возможность скептикам утвердиться в правильности своего мнения.

  • Никогда ничего не планируйте , принимайте решения инстинктивно, без учета информации, без осуществления анализа (даже когда имеется информация), прислушивайтесь только к своему внутреннему голосу.
  • Не делегируйте полномочия, принимайте все решения сами : от покупки канцтоваров до серьезных сделок.
  • Нанимайте на работу только подруг, друзей и родственников, вместо квалифицированных специалистов.
  • Постоянно критикуйте своих подчиненных, чтобы «не расслаблялись» и были сконцентрированы на работе. Говорите больше о слабых сторонах подчиненных, -это делает их сильнее.
  • Делитесь тревогами и сомнениями с коллективом по поводу будущего Вашей компании. Обсуждайте с ними всех партнеров по бизнесу, вышестоящие инстанции и не забудьте про остальной состав коллектива.
  • Не объясняйте персоналу куда и как движется предприятие , пусть у них не будет уверенности в своем будущем. Помните: успех достигается благодаря вашим личным навыкам, а не общим усилиям коллектива
  • В первую очередь, заботьтесь о своем внешнем виде, а затем о выполняемой работе.
  • Устраивайте открытые конфликты, показывайте свое плохое настроение. Поддавайтесь на провокации, периодически истерично кричите и плачьте, или смейтесь отрывисто и громко. Пусть боятся вашей непредсказуемости, это поможет держать коллектив в «тонусе».
  • Никогда ничему не учитесь, ведь Вы и так руководитель. Возникнут сомнения,- обращайтесь к гадалкам.
  • Выслушивайте деловые предложения и доводы только от тех, кто вам приятен. Выделяйте «любимцев», намеренно игнорируйте неблагоприятную информацию. Внешним источникам данных не придавайте особое значение.
  • Потребительски относитесь к сотрудникам. Персонал существует, чтобы служить хозяину-владельцу, незаменимых нет.
  • Должны отсутствовать стратегические задачи. Вера в то, что если сотрудник был успешен на одной должности, то он будет справляться и на другой, независимо от образования и уровня профессиональной подготовки.
  • Давайте обещания, которые не сможете выполнить. Устанавливайте ложные ожидание

Еще раз внимательно прочтите вышеизложенные тринадцать пунктов, и если Вы по-настоящему сильная личность и желаете, стать успешным руководителем,- используйте эти рекомендации с точностью до наоборот. Пусть эта заметка станет настольным помощником, для напоминания того, какие ошибки не стоит допускать в руководстве.
Занимая руководящую должность, управляя коллективом и бизнесом, постоянно растите и развивайтесь, посещайте различные тренинги и семинары, советуйтесь с более опытными коллегами

И чтобы не делать ошибок….

  • Критикуйте конструктивно. Подчеркивайте, как сильные, так и слабые места, и всегда предлагайте идеи, как улучшить ситуацию
  • Давайте возможность своим работникам брать на себя ответственность, постепенно увеличивая ее.
  • Вовлекайте персонал в разработку целей компании, и прислушивайтесь к их идеям на неофициальных собраниях
  • Будьте открытыми к новым идеям и обязательно хвалите того, кто высказал ее
  • Обеспечьте ко всем справедливое отношение
  • Будьте честными.
  • Не забывайте про самомотивацию.
  • Используйте существующих лидеров. ( Дайте задание, признайте заслуги, работайте с остальными сотрудниками)
  • Заслужите уважение (Упорная работа, доброта и отзывчивость, честность и порядочность, настойчивость и целеустремленность, умение справиться с критическими ситуациями
  • Умейте принимать решение самостоятельно.

Наши бизнес-леди лучшие!!!

Я всегда с неким восхищением и восторгом смотрю на женскую деловую элиту Казахстана. Мне кажется, что именно в наших женщинах-руководителях заложены такие лидерские качества, как высокий уровень интеллекта и знания, впечатляющая внешность, честность, здравый смысл, инициативность, социальное и экономическое образование и высокая степень уверенности в себе. И тогда милые дамы, будучи руководителем, сохраняйте всю свою женственность элегантность, — помните шпилька тоже иногда оружие для бизнес-леди, ведь наши мужчины так «отзывчивы».

Удачи вам и благополучия во всех ваших начинаниях!
Фёдорова Любовь.
Статья для журнала «Бизнес вумен»

2017-10-03T22:34:28+00:00